ти 10. Шелестит трава сухая...

Елена Зернова
Шелестит трава сухая
Над сугробами в полях.
Здесь от края и до края
Носит ветер звёздный прах.

Соль земная мирно дремлет.
Хлеб небесный сладко спит.
Холм дремучий ветру внемлет,
Тишиной полночной сыт.

Души сонные витают,
Нити тонкие храня.
Божий ангел окликает
Тайным Именем меня.

Я на кромке тьмы и света
Зачарованно стою.
Волны призрачного ветра
Чуть колышут тень мою,
 
Изменяют отраженье
В смутном зеркале ума…
Обретают сопряженье
В точке сердца свет и тьма.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Иллюстрация автора