Окно

Прейскир
Чаруя, плачет у окна
Девица в платье волокна.
Глядит она на лес и лишь
Устало поднимает взгляд
На стонущий в ветрах камыш.
Она так много повидала и слишком много пропустила.
Так много в облаках летала, но что-то вдруг её спустило.
Над этой темною рекой она рукой проводит смело
Рисует линию. Еще. И так прозрачно, так неспело.
Она не думает, не ждёт;
Всё есть, а вроде не хватает
Чего-то сладкого, чтоб сразу
К спине рубашка прилипала.
Сидит девица у окна
И смотрит на пустой лесок.
Ведь даже если не ответит,
Она поймёт и вскрикнет "ох!"