Сны

Людмила Андреева-Волкова
Бесконечность тяжёлых снов.
Никуда от неё не деться...
За какой вы остались весной,
Сны пленительные из детства? –
...Старый дом и пионов круг,
И ромашки – руками деда.
И анютиных глаз испуг
При внезапном порыве ветра...
Пчёл отрадная маета.
Яблонь в цвете наряд богатый.
Я, – считать учу кукол до ста
В халабуде  за старой хатой...
Всё так чётко отражено,
Что ночами рыдает сердце!
Посмотреть бы вас, как кино,
Ведь уже не посмотришь детства. –
И захлопнутся створки век,
И вернутся из дней бездонных
Моя бабушка, дед и цвет
Стройных яблонь, в апрель влюблённых.