я слышу мелодию...

Татьяна Боженова
Я слышу мелодию, с ней меж каштанов,
Цветущих рябин и акации мчу
К тебе, мой любимый, я поздно иль рано
Голубкою белою в сердце слечу.               

Ты плачешь дождем, но мой пламень неистовый
Верь мне, лишь более вторит дождю, 
И в сём контрапункте  отчетливо слышится:
«Мечта моя, где ты? Приди, так хочу!               

Приди ко мне, Радость!Приди в поцелуи
Турецково- пряных душистых ветров!               
Приди ко мне, Счастье! Подставься под струи
Златисто- сребристых росистых шелков!

Прижмись ко мне плотью в горячной истоме,
Прочувствуй  протяжную арфу мою,
Попробуй губами вкус сладко-соленый, -               
Я чистым истоком тебя утолю.               

Затонем рыбешками в складочках неба, 
Где тайна вселенной понятна без слов
В лазурной глазури... Иди ко мне в негу
Персидско-иранских пушистых ковров!»

Я слышу мелодию, с ней совершенно
Чарующе партия льет из нуля...
Рассеялись тучи... и в солнце вечернем               
Задорно лучится улыбка твоя.

Я слышу мелодию, с ней меж каштанов,
Цветущих рябин и акации мчу
К тебе, мой любимый, я поздно иль рано
Голубкою белою в сердце слечу.

22.05.2016г.