Шутка на КПП

Абросимова Светлана Ник
Каменный верблюд нам улыбается,
Жажду видит он в глазах людей,
Как запечатлеть его стараются,
Рядышком с особою своей.

Кем-то из бетона сотворенный,
Он собой украсил КэПэПэ,
Хитроватый, умиротворенный,
Улыбался миру и весне.

Кто его творил неравнодушно?
Намекал улыбкой на кого?
Хоть верблюд лежал совсем послушно,
Не менял он вида своего.

Кто обижен был верблюдом этим?
Самолюбие задето было чье?
У стены обломки жарким летом
Завершили сказки бытие.

Любовались люди, восхищенно
Восторгались чьим-то мастерством,
А потом вздыхали огорченно,
У стены заметивши разгром.

Если кто-то сказку предлагает,
Не спешите вскорости сломать.
Шарж людей совсем не обижает
И не надо шутку убивать.