Несостоявшееся прослушивание

Алиса 120
     Май уже  идет к концу, а у нас ещё не пели соловьи...И, вдруг, вчера они устроили на все лады перекличку. С переливами и щёлканьем,  заливались так, что я, заслушавшись, укуталась в плед, и тихонько примостилась в саду, в качалке, внимать этому  чуду...
     Не знаю, как надолго мне это удалось... Неожиданно я почувствовала, что  кто-то, шершавыми руками намазывает кремом моё лицо, при этом навалившись на меня всем своим весом. Мне это было очень неприятно, но я, по своей вежливости, ещё сколько-то терпела. Когда же  решилась прервать  экзекуцию, мне это  не сразу и удалось...
     Оказывается, меня сморил сон, и я, никак не могла освободиться от его чар.  А когда  всё же  приоткрыла глаза, - опешила... - Мой любимый пёс выскочил   из своего вольера, и, грязный, после прошедшего вечером дождя, забрался ко мне в качалку  и, радостно и преданно, вылизывал  мои шею и  лицо...
     Уже рассвело...
    
     А соловьи так и заливались неутомимо , будто старались удивить меня. Они даже не догадывались, что главная их слушательница, всю основную часть этого концерта, изменяла им с Морфеем...