Зацвели вдруг на улице вишни

Версусс
Зацвели вдруг на улице вишни,
Зеленеет трава.
Средь людей, средь друзей глас мой лишний,
Не нужна им молва.

Я один, я пустой, я без нравов,
Я не нужен им всем.
Поглотил много разных ударов,
Но не жаль мне совсем.

Мне молчание в душу впиталось.
Пустой смех весь исчез.
Вс;, что нужно мне, со мной осталось.
В сердце демон залез.

Я один жить смогу, вс; прекрасно.
Интересно, им жаль?
Пусть не ждут. Ожиданье напрасно.
Нрав мой крепок, как сталь.

Зацвели вдруг на улице вишни,
Зеленеет трава.
Я уйду, буду тише, неслышней.
Моя радость мертва.