Вишня

Ирина Лазаренко
                Куёт кузнечик новенький смычок,
                Шмель контрабас настраивает басом.
                Для свиты розы чайной, паучок,
                Вьёт кружева, росы вплетая стразы.

                Июньским изумрудом зелен сад.
                Для поцелуев там созрела вишня.
                Трепещет,  как девчонка.  Кто ей рад?
                Отведаешь её дары? Скривишься?

                Зорюет сладко внучка-стрекоза,
                В балетных пачках сны в её головке.
                Изобретатель шкод и колеса, –
                Сачок соорудил соседский Вовка.

                На платьице в натруженный горох,
                Перебирая пуговки, булавки
                С  нанизанными солнцем: «Ах!» и «Ох!»,
                Cидит у дома бабушка на лавке...



               
                Художник Мария Курбатова