Тот, кто умеет ждать

Ольга Мешковская Пятакова
                Умеющий любить умеет ждать…
                Иосиф Бродский

А тот, кто любить умеет, умеет и ждать
С моря погоды, из завтра – слепых дождей,
Пустых обещаний (пусть незачем обещать!),
Желаний спелых – без спешности и без затей,
Глупых ответов на самый важный вопрос,
Тысячи смыслов, скрытых в пустых словах,
Взглядов бесстрастных, так обжигающих вскользь,
Длинных молчаний в затерянных городах.
Случайных звонков, соловьиных ночей и гроз,
Небо дробящих каплями слёз и тайн,
Чувств непридуманных, искренних и всерьёз…
И даже себя в перепутье времён и стран.