Камень

Михаил Арефьев
В каменном городе каменные дома.
В домах живут каменные люди.
В их кранах безвкусная вода
Проникает в телесный студень.

Каменные люди спешат на работу,
С работы, зайдут в магазин за едой.
И грея её в микроволновках,
Поглощать блюдо будут вилкой седой.

В сером мешке не находится место
Для мыслей прекрасных, для мыслей пустых.
Из душ престарелых готовится тесто,
Чтобы стать блюдом на обеде былых

Времён, что вытканы нитью
Воспоминаний, сливаясь в красивый узор на ковре.
Но бледное солнце, не щадя, будет бить её,
В костёр превращая сердца на заре.

Над городом каменным сгущаются тучи,
Забежит человечек в свой каменный дом.
Тоска его мысли не душит, не мучит,
Телевизор подарит радостный вой.

И страшно ставится мне от картины,
Которая перед глазами стоит:
Попало их сердце в капканы рутины,
Но под ребром безысходно стучит.