Издержки правосудия

Светлана Иванова 3
Жил-был Осёл,имел свой дом.
Жена,любовница при нём.
Состарился,тоска заела.
И новое нашёл он дело.

Заняться захотел сатирой:
Сосед не так присел в сортире..
Хозяйский кот мяукнул зло..
Так  в пруд его,туда,на дно.

Что это у соседа бочка
Блестит на солнце.Взять-и точка!
-Ослица,нам бы бочку надо..
Гляди:блестит.Так,чай,из злата..

Сосед-Медведь.Осёл был мудрым:
Схватил ружьё и ну стрелять!
Ведь если подстрелить Медведя,
Тогда и бочку можно взять.

Медведица на громкий выстрел
Из леса мчалась впопыхах:
В её берлоге милый Миша.
К тому же-двое медвежат.

Со страху,может быть,от злости
Осёл Медведя укусил,
Медведицу копытом стукнул
Из всех своих,ослиных,сил.

Но день прошёл. И светлый месяц
С рассветом за моря уплыл.
Осла под утро осенило:
-Ах!Что я,бедный,натворил?

Ослица!Надо что-то делать!
Пиши скорее мэру-Льву:
"Медведица Ослицу съела!"
-С ума сошёл?Я здесь сижу..

-Пиши..Кто будет разбираться?
У нас знакомый прокурор..
Додумает..Уверен:будет
Зверям суровый приговор.

И суд решил:виновен Миша
И его спутница-жена.
Да,Божий суд всего превыше..
А здесь послушали Осла.

Бывает так и средь людей.
Не дай нам Бог таких судей.
Ещё не приведи Господь
Иметь соседей нам-Ослов.