Гласность по Крылову

Борис Зофман
О стрекозе уже писали
И пели песню муравью.
Медведю завтрак заказали,
Ходили в гости к журавлю.

Лисицу сыром накормили,
Мартышке сделали очки.
По улице слона водили,
Ловили щуку на крючки.

К телеге рака привязали
И приняли осла в квартет.
Ягнёнка волком наказали,
Волк заимел авторитет.

Дубраву свиньи подкопали,
А лебедь рвался к облакам.
Вороне слово каркнуть дали,
А только воз и ныне там.

Крылов навёл в конюшне ясность,
Не стал он клети городить.
До Горбачёва дал им "Гласность",
Зверей заставил говорить.
Борзоф 1993 г.