Потому что я думаю о тишине

Алекс Микеров
Потому что я думаю о тишине,
разговариваю с тишиной,
вслушиваюсь в неё —
оттого мне несложно услышать чужое сердце,
шёпот света и то, как гниёт

кто-то важный,

становясь внутри жижей,
снаружи — металл,
обжигающий холод, глаза пусты,

я умею всё это учуять:
каждодневную гибель того, что ни водка, ни девки, ни монастырь

не заменят.

Как внутри всё ржавеет,
а потом обращается в хрупкий наст,
только тронешь — осыпается прахом у них в груди.

Пожалей всех бездомных, больных и убогих,
неудачников, пьяных, заплутавших на темной дороге.

Но вот с этими — дел не имей,
чтоб ни сулили —
не заводи разговора,
не слушай.

Даже не подходи.

29.09.2013