часть 6. 2. карпаты. говерла. шедевр

Алексей Куценок
горы, моря, просторы,
небо, огонь, стена...
чтобы не видеть дна,
мы умираем с вами.
только вот вечно жить
тоже не запретишь.

боже, какая тишь,
солнце играет джаз.
кутаешь плечи, сопишь,
снова не видишь нас.

,

у подножия Прут,
горы и тут растут,
тянутся до румын
в самую тайну глубин,
в тонкую силу зари,
кто из нас без любви?
кто из нас первым
сгорит?

там за вершиной вершина,
вечна дорога вниз.
милая, остановись,
вытряхни старость снов.
лучшие из домов -
где на пороге трава,
невиданные существа,
босый, нейлоновый свет
тысяч слепых планет,
коих заметишь едва.
боже, моя голова!
привет.

мы продолжаем свое восхождение,
землю целуем лбом,
что была, может, Содом,
что была,скажем,Гоморрой.
видна вершина, скоро
точно какой-то конец.
стылый свинец сердец
телу дает полет.
не соляные столбы, -
мы не смотрим назад.

страх насовсем забыт.
близится вечный закат,
держится лишь на пальцах.
смелый, последний шаг,
как же я сильно устал,
веришь ли ты, душа?
в пропасти, между скал,
ноги ко сну дрожат.
только вот почему
мне их так сильно жаль?
я же вас столько искал -
бьется в руках хрусталь.

,

пьяная мать, Говерла,
выше Венеры самой,
льет на меня слез шедевры,
тише становится вой,
вой из самой стратосферы,
вой изнутри меня.
выли ли мы зазря?
вечер изорван химерой,
я тебя снова обнял,
дома я, может, наверно...