***

Зеленая Философия
По крышам летая в прокуренном мире,
Вплетая рассветы в косу,
Девчонка живет и играет на лире,
Смеется, смотря на грозу.

С веками прозрачные перья, как гири,
Темнея, спадают в росу.
Улыбки фальшивых с годами все шире
И дым не свербит уж в носу.

А имя, что свито в изящном эфире,
Запуталось в кронах в лесу.
Теперь откликается просто на Иру
Заливистый голос стал сух.

И лира заброшена в поисках хлеба
Ночами роняет слезу.
Дорогой до дома завидует небу:
- Как мерзко, постыло внизу.