Бесы

Петр Хижняк
Что же ты, неуёмный,
не унял своих бесов?
Я ж тебя, как мальчишку,
сразу предостерёг.
          Ты по бабам мотался,
          что -- с женой было пресно?
          А теперь с чемоданом
          ты ко мне на порог...

Я её понимаю:
ей неверного мужа
Не с руки и не в мазу
возле тела держать.
          Ей бы думать чуток,
          чтобы не было хуже...
          А теперь -- как одной
          ей двоих поднимать?

Каждый вечер домой
на словах ты стремился,
А реально -- налево!
Не к детям и к жене...
          И, конечно, однажды
          ты, как мальчик, спалился.
          И теперь с чемоданом,
          вот, припёрся ко мне.

«Поживу,  -- говоришь, --
у тебя я, покуда
Не придумаю, где,
как и с кем дальше жить.»
          Хорошо -- я не жлоб,
          не мурло, не паскуда!
          И мужской выручалкой
          я привык дорожить.

Что ж, давай чемодан.
Проходи, разувайся.
Извиняться не буду,
хоть не прибрано тут.
          Душ, кровать и харчи...
          Чем могу -- не гнушайся.
          Но не думай, что бесы
          здесь тебя не найдут...