Судьба

Олег Страздин
Как часто слышу это слово,
Из ваших уст, сударыня.
На чем же зиждется основа,
Я расскажу. Не тайна я.

Вы молоды, а муж ваш стар,
И в чувствах страсти даже нет.
Но вы желаете пожар,
Что затмевает белый свет.

Вы так хотите убежать,
От всех балов и светских встреч.
Увы. Судьба вам не даёт
Все скинуть это с ваших плеч.

Вновь погружаетесь в себя,
И мысли не дают покой:
"А что подумают друзья?!"
И муж вам скажет: "Рот закрой!"

Прошу! Послушайте меня,
И может в жизни будет свет.
Вы сами строите судьбу,
Все остальное это бред.