Приснись!

Елена Нестеренко 6
Приснись! Пожалуйста, приснись!
Мой светлый день, мой летний праздник!
Горячим лучиком коснись,
Мой солнечный амур-проказник.

Приснись под полною луной,
Не даром нынче полнолунье.
Мне душу песней успокой,
Заворожи, как ночь-колдунья.

Приснись, как зарево огня
И как гроза над лесом мокрым.
Как ветер, обними меня,
Сорви одежды цвета охры.

Приснись, когда зима окно
Расписывает белой гжелью,
Тогда созвездий полотно
Нам станет синей колыбелью.

Приснись целителем души
И дай надежду на спасенье.
Будь рядышком в ночной тиши
И... продиктуй стихотворенье...

4.11.2015 г.

В иллюстрации работа Жозефины Уолл.