Я лежу в траве высокой

Евдокимов Руслан
Я лежу в траве высокой,
Звезды надо мной плывут.
И надеюсь - раньше срока
С неба в руки упадут.

И надеюсь - не придется,
Мне пол жизни отдавать.
Чтоб в мечте своей далекой
На мгновенье побывать.

На мгновенье окунуться,
В страну счастья моего!
Каждым утром - лишь проснуться,
И бежать встречать его!

Что гуляет на лужайке
От заката до зари.
В танце солнечные зайки!
Солнце, день мой озари!

Озари, когда, уснувши,
Вижу светлый, сладкий сон.
Поле, луг, цветы и груши.
Облако, как ватный слон.