Оживая

Станислав Времеш
Впечатление такое (какое?),
Будто душу накрыло большое
Инородное, еле живое,
Поглотившее все под собою.
Только мысли такие (какие?),
Будто сердца удара глухие
Отмеряют последние мили
Для моей еле дышащей лиры.
Тишина надо мною (тобою?)
Оседает. И где-то звездою,
Толи тою порою (весною?)
Загорается над головою.
И просит, кидая  (роняя?)
На  руки свои капли мая:
«Пиши, ни на что не взирая,
А я как-нибудь почитаю.»