В прохладе

Станислав Времеш
Вечер подкрался к окну. Беспощадно
Силой фрамуги открыл и ввалился,
Влился в квартиру. Стало прохладно.
Котик устало на мне развалился.
Лампа уютом окрасила стены.
Занавес плавно рисует прибой.
Тихо шумят еще голые вены
Берез возле дома. Повсюду покой...
Вечер впитался в меня беспощадно,
Музыкой города грусть навевая.
Стало прохладней. У нашей парадной
Присела весна. И тебя ожидая
Втроем мы наврятли упустим из виду
Вдруг твой появившийся образ вдали.
Тихо зацокали туфли у входа.
-“Здравствуй, родная. Долго же ты...“-