Для меня

Станислав Времеш
Что для меня твои хоромы?
Набор из пикселей цветных,
Где кличут “Хома, хома, хома!...“
На пол разбрасывая жмых,
И то считают позолотой.
С прибрежной пеною у рта,
Пока мужья все на работах,
Нам дамы тычут, господа!
Хотя и Выкать им ни к месту,
Месить для пирожков бы тесто,
Заботу проявлять и чуткость,
Лишь там, где существует нужность
Для тех услуг. К чертям прислуг!
Не на испуг берете дамы,
А разве что на легкий пук
Не знающих о Вас доселе.
Что для меня сей сайт, на деле?
Прибежище людей немногих,
Способных, мыслящих (убогих,
Брюзжащих на чужие мнения,
Прошу проследовать в отделения
Интенсивной  терапии).
Под шквал дешевой тирании,
Вы продолжаете творить,
Искать, придумывать, парить
В беззвучной музыке стихов,
Лавируя между домов
Из сотен лбов, что для умов
И для мозгов порой не созданы.
Ни кем не изданы, ни кем не опознаны,
На ваши концерты билеты не розданы,
Но ваши глаза огнем и розгами
Разгоняют туман из несносного
И такого смертельного быта.
Мне бы самую малость нефрита
Этих душ для себя раздобыть,
Чтобы так же творить и парить,
В беззвучной мелодии Лиры,
Все выше, туда, где сапфиры
Укутали жемчуг в себя.
Так что же сей сайт для меня?
Угол тепла и прохлады,
Мерцание тусклой лампады,
Гудение чьих-то машин,
Где я среди них не один.