Диалоги со стеной

Андрей Босый 2
Сижу я в комнате довольно давно,
Солнечный свет мне уж режет глаза.
Людей я видеть уже не могу.
Я поплохел, побледнел, отощал.
Но мне всё же весело здесь пребывать,
Я со стеной говорю каждый день .
Она мне твердит каким я был раньше,
А сейчас я будто бы хуже чем зверь!
-"Я не виновен, так получилось!
Он просто довёл меня до конца!
Случайно ножом его в шею ударил!"
И по щеке покатилась слеза!
-"Зачем я убил ещё пятерых?
Не знаю! Всё было словно в тумане.
Упал, проснулся, а руки в крови.
А они на тротуаре лежали.
Я не хотел им навредить!
Во мне словно бес поселился,
Который всё шепчет на ухо-"Убей!
Ты разве не хочешь повеселиться?"
-Я помню. Я помню каким я был раньше!
Тихий, спокойный себе человек,
Живший примерно и бед сих не знавший,
И был неприметен средь бывших коллег.
Что? Как я смог так докатиться?
Всё голоса в моей голове!
Шумом своим все мысли сбивают,
Крича во всё горло-"Скорей же! Убей!".
Зато теперь никто не умрёт!
Ты слышишь, сказал я- никто!
Мне руки связали ремнями тугими,
Без ни х какой в этом толк!
Стой, что ты сказала? Зубами загрызть?
Вот это уже интересно!
Вдруг ко мне вошел санитар
И канул он в комнате тесной.