соль-вода

Вилитари
воздух холодный. и вряд ли станет теплее.
эта весна без весны. этот март был уволен.
но.
выйдешь на берег - и тут же душа соловеет,
не веря, что в мире есть столько воды и соли.

будет песок нагретый, а значит - лето.
и острова как глаза: открыл - не закроешь.
и.
будут вода и соль, и формула эта
будет стоять пока ты чего-то стоишь.

это письмо опоздало и так же нужно,
как коврик для мыши или кассетный плеер.
но.
это там море значит - "антоним суши".
а здесь мы им дышим. дышим, живем и верим.

это апрель. это холод. и это полночь.
лед, а не лето. если тепло, то нигде.
но.
соль и вода - проводник, если ты еще помнишь.
и счастье кругами расходится по воде.

19.4.2013