Сербия Моя Любовь

Вилитари
этот сентябрь голову кружит как миро
небо цвета вина разливается рядом
небо есть, осень и ты, а все прочее - мимо
небо есть, осень и ты, и крыши Белграда

ты мне подаришь кольцо и я вспомню как плакать
я в твои волосы ленты вплету и море
ночью начнется дождь, и размокшая память
снова окажется в Приштине или Сомборе

мы этой осенью станем бессмертны, незримы,
над мостовыми кружась пожелтевшей листвою.
где-то над крышами вечно поют серафимы
и что-то рвется в груди от любви и боли.

3.9.2013