После дождика

Лена Ерофеева
Сильный дождь нам нипочём!
От него мы подрастём!
Словно ягоды-грибы
И могучие дубы!

Дождик льёт, льёт, льёт.
Саша дома ждёт.
Дождик капать перестал,
Саша к двери подбежал,

Крикнул: "Мама, помоги
Плащ достать и сапоги!"
И на улицу рванул,
Только пятками сверкнул.

Раз-два-три-четыре-пять,
Будем лужи мы считать.
Слишком много,
Вся дорога!
А давай их измерять?

Эта лужа глубока,
Аж до края сапога!
Эта мелкая совсем,
Можно прыгать без проблем!
В этой грязная вода,
Эта лужа чище, да!

Веселится вся округа,
Воробьи купаются.
Даже радуга-подруга
С неба улыбается!