***

Павел Меркурьев
Негасимых огней нет,
Даже тех, что в душе
И с тоскою глядят в след
Кто еще тем, кто уже.

Птичий гомон, рассвет, блажь,
Не удержишь в руках миг
И опять пустоте отдашь
Недодушенный свой крик.

Многолюдно, а ни души,
Ни отдушины, ни угла,
Губы шепчут устало - дыши,
Даже если сгорел дотла.

На браваде легко форсить,
Иронично щемя бровь,
Всех легко можно заменить,
На одну любовь другую любовь.