И поэтам и себе

Виктор Зиновьев
Я очень опытный «писака».
В поэзии не первый день.
Но у меня немало брака.
А устранять тот брак мне лень.
Хотя других я носом тычу,
Когда я брак у них найду.
И тут же вспоминаю притчу,
Которую имел ввиду.
Что за такую «писанину»
Поэт попал когда-то в ад.
И лег уже под гильотину,
Но как-то вырвался назад.
И вот теперь он что есть силы
Стремится брака избегать.
И обещает до могилы
Без «заковык» стихи писать..
Я эту притчу всем поэтам
Дарю, поэзию любя.
Но вывод вижу так же в этом
Я первым долгом для себя.
Не хочется под гильотину
Ложиться даже и во сне.
Я брак исправлю в «писанине»,
Чтобы не стыдно было мне.
Стихи писать без брака надо,
Чтоб стих людей за душу брал.
Лелеять, как лелеют чадо,
… Так создается идеал.
6.02.14.