К Р У Г

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )

                Кусок мелка да тёплый бок планеты –
Я начертила круг, и в нём стою.
Там, за чертой, меняются предметы
И изменить стремятся жизнь мою.

Порой ко мне забрасывают леску
С мешочком звонких, новеньких монет;
Поберегись! Поддашься злата блеску –
Тебя из круга выдернут в момент...

Я вижу (так, как если бы смотрела
Сквозь тонкое, но прочное стекло):
Прорваться в круг пытаясь то и дело,
Гримасничают ненависть и зло,

Обман, что хочет правдою казаться,
Пустое самомненье, клевета...
А до меня им не даёт добраться
Лишь меловая тонкая черта.