Московская ботаника

Алиса Орлова
1.
Девочки, чтобы выжить весной в Москве,
Повторяйте эти слова:
Благодарю, Тебя, Господи, за сирень!
Остальное добуду сама.

2.
у метро бабушки
продают ландыши
кажется ландыши -
в Красной книге
да и бабушки
кажется там же
куплю

3.
в мае застынешь в изумленьи -
это что там цветет на перекрестке?
в августе понюхаешь воздух -
чем так пахнет терпко и пряно?
только дважды в год и замечаешь
городские дикие груши
все что осталось от сада