Я построю гарем

Сергей Чудаев
               (подслушанное)

              1.

Дорогие, любители чтения,
Душу вам распахну не тая,
Если в ком-то родятся сомнения,
Вы уж как-то поймите меня.

Я живу, так сложилось, – не венчана,
Детским смехом квартира полна…
Я больная счастливая женщина,
Здесь признаться хочу, чем больна:

- Подхватила микробу заразную
В час прогулки весной на лугу,
Средь цветов поняла, хоть не сразу я:
- Без поэзии жить не могу!!!
Только с нею, ведь поздно иль рано,
Заживают душевные раны!

                2

Лишь она дарит мне дланью щедрою
Всё, за что не оплатишь рублём!
Только с ней  себя чувствую бодрою,
Свой вопрос заявляю ребром…

Лишь она, почему-то безропотно,
Может быть, где-то нежно любя,
Мне такой, в дебрях жизни, неопытной –
Невзначай подарила тебя…

Для тебя, Ты – Господь мой единственный,
Я, твоя  не отъёмная кроха
Со сторицей воздам и во присно я
Всю себя, до последнего вздоха.
Я расстанусь навек со свободою –
Лишь бы слиться с Твоею природою.

            
                3

На лужайках цветами украшенных,
Из любимых стихов и поэм
Я для чувств мной ещё не растраченных
Возведу трёхэтажный гарем.

Я внизу расселю травы буйные
На втором – поселю свою плоть,
А на третий, в купальницы лунные,
Пусть поселится сам – мой Господь!

По ступенькам изыскано сложенным
Из счастливых и радостных рифм
Будет к чарам моим осторожно он
Нисходить, как загадочный Нимф.*
И в такой атмосфере божественной
Мы займёмся любовью – естественно…


               4

Мы займёмся любовью…
Естественно,
Он захочет немного вина
Я ему чуть налью и торжественно
Объявлю:
- Без вина я пьяна!

Стану я от любви красивее чуть,
И счастливее юных невест…
Лишь бы даже на миг не покинул грудь
Самый главный всей жизни оркестр.

Пусть звучат его ноты куражные
И пусть кругом идёт голова…
Лишь бы сгинули мысли тревожные,
Лишь бы только не жухла трава
И стоял, возведённый на зависть всем,
Стихотворно-словесный гарем.

                5

До утра я его обнимала бы –
Целовала бы жарко в уста
Не творили б уста к Богу жалобы…
Соловьи не смолкали б в кустах.

Не стонала б кукушка о семени
В ранний час меж зелёных ветвей
В миг, когда прилетят не ко времени
Птицы те, что приносят детей.

Не тревожься при клёкоте аиста!
Даже если стоим на краю,
Ты заглядывай чаще, пожалуйста,
В неуёмную душу мою –
В ней откроешь ты мир обаятельный,
Если будешь чуть-чуть повнимательней.
       _   _   _


* Нимф, в др. Римской мифологии – бог природы, оплодотворения.