Имен забытых тихий звук

Ингвар Андварафорс
Имен забытых тихий звук
Вдаль уходящий полустанок.
Событий завершает круг
Пустыней град и стаей галок.

Страданий нет, коль нет и тех
В миру их жизнью приумножил.
И быстрый серп - отец жнивью
Хлебов богатых не положит.

Потом, когда придут блага
На эту старую планету,
Поднимет чья-нибудь рука
Молчащий звук поближе к свету.

Не будет мрачной тишины
И молчаливого рассвета.
Из тьмы веков, из глубины,
С имен забытых снимет вето.

...
Ингвар Андаврафорс (С) 2016