***

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )

Живя «под углом девяносто»
К тому, как положено жить,
Бывает чертовски непросто
Любить, понимать и дружить.

«Не женская это работа –
По рельсам гонять целый день!
Ведь можешь и то-то, и то-то...»
Могу – но противно и лень.

Кандальную цепь вековую
Условностей, норм волоча,
Я в теле своём существую,
Как в куртке с чужого плеча.

Я пленница этого мира,
И нету отсюда пути;
Он словно чужая квартира,
Где держат меня взаперти,

Где так неуютно и тесно,
И чувствую только одно:
Где место моё – неизвестно,
Но здесь меня быть не должно!