Пахнет сиренью и мятой

Юрнест Алин
Воздух пахнет сиренью и мятой,
Над землёю струится туман,
Солнце пламенем жарким объято,
Нет, не терпит природа обман.

Всё растёт, и цветёт, зеленеет,
Скоро будем и траву косить,
Пчёлы здесь от нектара хмелеют,
В ульи начали взяток носить.

Завязались плоды на деревьях,
Слива, вишни, черешня в цвету,
Дача, это ж почти что деревня,
Здесь храним мы её красоту.

Соловей поёт  даме романсы,
От рулад его нежность в душе,
У людей появляются  шансы,
Быть счастливым весной в шалаше.

А земелька зовёт нас трудиться,
Что посеешь, ведь то и пожнёшь,
Надо холить её, не лениться,
С урожаем большим не помрёшь.

И когда сам с природой сольёшься,
Вспомни, ты ведь атом, частица её,
И от счастья тогда засмеёшься,
Не оставишь, не бросишь жнивьё.

Май 2016г.