Было и прошло

Саввавас
Было и прошло - "Вчера".
"Сегодня" - есть, что началось с утра,
еще оно пока и  длится.
А "Завтра"- будет ли?- как говорится.
Того ни кто не может точно знать.
И, стало быть, "Сегодня" уважать
мы все должны. Ему и мы пока нужны.
Живи, страдай и радуйся - спеши.
И постарайся не грешить, мой друг:
На покаяние, ведь вдруг
Дня нового не будет нам,
а "Божий суд" ждет неизбежно там!
Так есть ли "Завтра" или нет?
Ни кто сегодня не сумеет дать ответ.
Не ждите достоверного прогноза:
висит над миром страшная угроза.
Удастся ли ее предотвратить?
Удастся если, будем в "Завтра" жить.
 *