Не о квасе пишу, не о квасе... Стафор

Михаил Гуськов
Не о квасе пишу, не о квасе...
О любви и о смертном часе.
Как душа от страданий мается,
Потому хорошо получается.
Есть вода, но чего-то хочется,
Что корябает и щекочется.
От простого идя до сложного
Дохожу я до невозможного.
Со стола иль с плеча мне царского
Шубу дай или дай шампанского!
А потом это всё кончается,
И душа от страданий мается...
И пишу я о смертном часе,
А, выходит, о русском квасе!..