Лето всё ближе

Гасникова Ирина Александровна
Лето всё ближе, теплее рассветы,
Ещё ярче каждый новый закат.
Под балконом распевают куплеты,
Пьянящий свежих яблок аромат.

А днём я спешу на природу,
Устав от виртуальных зеркал.
Сочиняю в голове нежную оду
Тому, кто этот мир создал!

Книга закрыта, мне не до чтения,
Мысли улетают в зелёный июнь.
Прошлое не имеет значения,
Оно, как одуванчик: только дунь!

Вверх взлетают цветка парашютики,
А душа вновь легка и светла!
Заплетаю в венок ромашки и лютики.
Здравствуй, лето, я тебя ждала!