Бессонница

Екатерина Трунчева
Нелепая тоска - бессонниц череда,
Зажжённым ночником - подобием луны.
Боль рвётся из виска, и близится черта,
Ты светом фонаря опять прогонишь сны.

Боль каменной горой обрушится на грудь,
И снова не уснуть, и снова у черты.
Когда близка беда, и неизвестен путь,
Ты снова говоришь с отчаяньем на "ты".

И свет от ночника страшнее жара печ,
Багровее луны пред страшною войной.
И некуда бежать, и некого беречь,
И снова та черта возникнет пред тобой.

И близится конец, несётся градом пуль,
Нелепая беда, бессмысленный финал.
Я рада поделить бессонницу на нуль,
Я так хочу уйти, ах, если бы ты знал!