Научись жить

Инна Юревичене
Мы «типа» культурные
Не бросаем окурки мимо урны.
Проживаем жизнь чужую,
Пропустив свою  через запятую.
Вся жизнь как по нотам-
С работы - домой, Домой - как на работу.
Казалось бы, все есть-
Радоваться надо малому.
А вот и старость-
Кроме родного города
нигде и не побывал - то я!

Остановись! Оглянись!
Полюби себя! Переверни жизнь!
Поставь цель - стремись ввысь!

Мы «типа» культурные
Не бросаем окурки мимо урны.
На работе за пряником с чаем
Пережевали сплетни про начальника.
Пересчитали меж ребра и косточки
Секретарше Алене и мастеру Боречке.
Казалось бы, прошел день-
зарплата капает.
На жизнь хватает –
радоваться надо малому.

Остановись! Оглянись!
Полюби себя и свою жизнь!
Позитивно думай! Новое узнать  стремись!

Научись ЖИТЬ!