Сам себе юбиляр

Сергей Куликов 5
Помню, носил в начальной школе
Серые брючки и пиджак
И звездочку с кудрявым Вовой,
Пристегнутую кое-как.
Постарше стал носить я галстук,
Готов к борьбе я был всегда,
А Ленин на значке прекрасном,
Стал лысым, только борода …

Так в школе вместе мы взрослели,
Из пионеров в комсомол,
Сидим, бывало, я и Ленин,
Ночь, кухня, холодец и стол …
Не в Лонжюмо к нему поехал,
Тогда б сложилось  всё не так …
В восьмидесятые с успехом
Окончил доблестный истфак.

Была любовь и апельсины,
Кино, театры, ресторан,
Но лишь наука приносила
Тоски чарующий обман …
Как Ленин, я сидел в архивах,
Сопоставлял и осмыслял,-
Образования картину
Я на Урале написал …

Потом была её защита,
Затем Остапа понесло -
Семья, работа, соцзащита,
Был даже феминизм с веслом.
Летели без оглядки годы,
По-ленински я жизнь лепил,
Земля крестьянам, мир народам -
Работал в РГППИ …

История  – большая сила,
И страшная, как красота,
Зарплату только приносила,
А капитал – была мечта …
Мои университеты
В итоге привели в УГМУ,
Удобно было  очень это -
Поближе к дому моему.

Начальник мой - не промах малый,
Не докучал и не бранил,
Хвалил при всех меня, бывало,
И анекдотами травил …
Хотя не лысый, не картавый,
А тоже парень ничего,
Трудов мы сделали немало,
Мне с ним, конечно, повезло.

И повезло, конечно, с вами,
Мои соратники, друзья,
Без вас прославиться делами,
Хорошими, было б нельзя …
Люблю семью, ей шлю приветы:
Дети, красавица-жена,
Автомобиль и сигареты,
Via est vita без вина!

Но  по ночам приходит Вова,
Лохматый мальчик со значка,
Читает мне на кухне снова,
Те письма, что издалека …
Награды новые, приколом,
Наносит на пиджак рукой,
Я с ним бегу за комсомолом
Во сне по лужам босиком.

Сегодня стукнуло полвека,
Грозит мне пальчиком Ильич,
Курение для человека –
Как с крыши падает кирпич …
Наш тост за прожитые годы,
За соцработу и семью,
Вином для нас пусть станут воды,
Всё выпьем,  я еще налью …

Пусть все исполнятся желания,
И  вехой будет юбилей,
Друзья, продлим очарование,
Жить станем лучше, веселей …
Хоть пиво и безалкогольное,
А ночь ушла на холодец,
Жизнь моя, как у вождя, достойная,
ЗАЧЕТ, ОТЛИЧНО,  МОЛОДЕЦ!