Озарение

Владимир Гесс
ОЗАРЕНИЕ
 
Без удержу колючий дождь стеной...
А что в дороге надо человеку:
Под вечер кров найти над головой
С краюхой хлеба, местом для ночлега.
 
Как краски, все смешались времена
В безвременье, что льётся с небосвода.
И непонятно, Осень иль Весна?
Рисует что-то новое Природа?!
 
Я кисть в её руках! Взамен холста
Бреду по полю мокрым пилигримом,
Чтоб утром воссияла красота
Из звуков и цветов неповторимых!