Смолк давно баян...

Кристина Зорькина
                Деду посвящается.


Смолк давно баян-гармошка,
Не заводит песнь свою
И не слышно из окошка:
"А сейчас я вам спою!"


А когда-то песни пели
Под баян мы всей семьёй,
Голоса у всех звенели,
Отзываясь над землей.


Смолк баян и тихо стало
Во дворе и в доме том
И скрипит лишь дверь устало,
Что ведет в кирпичный дом...


Смолкла музыка баяна
И как будто смолк район,
И средь частого бурьяна
Стал, увы, беззвучным он...