Могила поэта

Станислав Пестряков
Могильный камень. Даты и портрет.
Букв безыскусных стёршиеся грани.
Под камнем спит улыбчивый поэт,
оплаканный дождями и ветрами.

Он прожил сорок с хвостиком всего.
Теперь я с чувством страха и печали
стою над камнем, слушая его
тяжёлое и жуткое молчанье.

Ну как там, друг мой, в царствии теней?
Поверь, судьба моя в итоге будет
ещё одним подобием твоей:
усну навек, и мир меня забудет.

Тогда мы уравняемся, мой друг.
Пока же здесь апрель, набухли почки;
и скоро беззаботные листочки
зашелестят на ласковом ветру.