Дворняга

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДВОРНЯГА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Битая дождём и градом
На крыльце стоит дворняга.
Мне её так жаль.

Мне её забрать бы надо,
За душой хоть нет и клада,
Душу жжёт печаль.

А дворняга смотрит умно
И не просит безрассудно
Вовсе ни о чём.               

Ей поесть бы да согреться,
Но отпугивают дверцей.
Мы стоим вдвоём.

Знаю, дома так не рады
Нежеланным всем бродягам,
Но веду я в дом...

Но а дома-то отъелась,
И в людской любви согрелась.
Сказ весь мой о том –

Что добрее быть нам надо –
Согревать просящих взглядом
И тепло дарить.

Но хозяйка отыскалась!
Значит, всё же не порвалась
Милосердья нить.

22 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)