Пустословье

Николай Марута
Без рубрики, бездумно, ни о чём
Летят слова холодные печально,
Им смерть до фени – страсти бьют ключом,
Слова ведь сложены буквально!

А буквы – это наши кирпичи,
Которыми поэзию мы строим,
Обожжены в лирической печи
И смерти не боятся, как герои.

Живое слово впишется в строку,
Строка в куплет, и мысль уже готова,
И смерти нет родному языку…
Всё началось с единственного слова.

И это слово всем знакомо – Бог!
Оно было произнесённым Богом,
И этот случай сказочно помог
Поэтам выбрать правильно дорогу.

Идя по ней, слагаются стихи
Из букв бессмертных, венчаных с любовью,
Они прощают людям их грехи
И не прощают перлы пустословья.