Волшебный колодец

Дмитрий Васильевич Толстой
        (притча)
В степи был волшебный колодец
И многим он блага дарил.
А слава об этом в народе
Жива была с древней поры.

И добрые люди ходили
Да черпали вместе с водой,
Что в сердце своём возводили:
Любовь, благодать — чередой.

Казалось, что не было донца
В колодце, старинном, степном.
Его не страшило и солнце,
Да только скудеть стало дно.

И люди заметили вскоре:
Плохим стал былой водоём
Клянут, посылая укоры,
Но только не сердце своё.

А то, что оно очерствело
И стало вместилищем зла,
Колодцу терпеть надоело.
И тиной вода заросла.       04.2016 г.