Соседский сад воспоминаний

Геннадий Гузенко-Веснин
Когда восходит солнце, каждый раз,
Я, как из мифа, вижу призрак вида –
Богиню Радуги и Ясных глаз,
Взывающую к доброте, Ириду.*

В саду качнула ласково сирень
Лиловой веткой нежно бархатистой.
С неё и начинался ясный день,
Являясь миру, в золоте лучисто.

Напомнил сад все прожитые дни,
Скамеечку под сенью липы старой.
Издалека мне шепчешь что-то ты,
Я вижу взор твой ласково-усталый.

Но не погас в глазах твоих огонь,
В нём отражение счастья дней весёлых,
И, кажется, что чувства только тронь,
Как мы увидимся с тобою снова.

В саду всегда услада и покой
(я, к сожалению, не имею сада),
Но в сад соседский лишь взгляну, порой,
И в сердце пробуждается отрада.

В саду и розы скоро расцветут,
Их аромат взбодрит наше сознание.
Я в грёзах прошлого всегда найду
Благие времена – воспоминания.

   *Ирида – Богиня радуги.

            2016 г.