ЗАРЯ

Александр Алексеев 65
     ЗАРЯ.
продолжение Романса 

Пришла пора отрадная
Зарю испить до дна,
Ночь была прекрасная,
Кровь во мне зажгла.

Влюбился в Деву юную,
С волшебною  косой,
Познался ночкой Лунною.
С красавицей Зарёй.

В лучах ласкала  милая,
И в Небо всё звала,
В любви не постоянная,
Сбежала от меня.

Дни юности весёлые
Гулял я напролом,
Не знал любви кручинушки,
Был вольным казаком.

За, что  любовь  обидела,
Сбежавшая Звезда,
Судьбою   не  предвиделось,
Такая грусть-тоска.

Познавши ночкой лунною,
Всю страсть её любви,
Нельзя забыть красавицу,
Когда в  лучах  горишь.