Вышень

Иван Есаулков
Стук колесницы отчётливо слышен:
Едет по Сварге Всевышний Бог* – Вышень.
Старец премудрый сед и бородат,
Голубоглаз, а пронзительный взгляд

За миг единый Миры обегает.
Тело свободный хитон облегает.
Вышний – Судья, и поэтому он
Зорко следит, чтоб вершился Закон,

Чтобы добром на добро отвечали,
Чтоб никого с пути не совращали.
Всякий обманщик, проныра и плут
Знает, что ждёт строгий, праведный Суд.

Душу наполнит Бог праведным Светом,
Сердце – Любовью, безмерной при этом.
Он покровительствует мудрецам,
Всё сокровенное знает и сам.

Честным, правдивым всегда помогает
И без опеки их не оставляет,
Даже подскажет им выбор пути,
Чтоб без ошибок по жизни пройти...

-----
* Всевышний Бог – кратко Вышний – в просторечии Вышень. Одна из ипостасей Бога Рода.