Кавардак

Иван Есаулков
Что такое кавардак,
Ты попробуй – разбери!
Яство называли так –
Лакомились им цари

И бояре все подряд!..
Только век иль два пройдёт –
От него у всех солдат
Резко заболит живот.

Кавардак уже – еда*
Из различного гнилья,
Для солдат она – беда!..
Смысл у слова знаю я

Третий: дети всё подряд
Разбросают, это – факт!
Что им мамы говорят?
- Ах, какой здесь кавардак!

-----
* Кавардаком стали называть отвратительное варево, которым казнокрады – подрядчики военного ведомства кормили солдат.